• ads

In Berita
January 3, 2022
551 Views

Radar Tuban – MENYAMBUT era digitalisasi dan industri di Tuban, Universitas Sunan Bonang (USB) Tuban menunjukkan kesiapannya dalam bersaing. Pada tahun akademik 2022/2023, kampus swasta terbaik di Tuban ini akan membuka dua program studi (prodi) baru, yaitu kewirausahaan dan teknik kimia.

Perpustakan USB, Mempunyai Koleksi Buku Lengkap, ruang perpustakaan nyaman dan didukung teknologi informasi.

Rektor Didik Wahyu Sugiyanto, SH., M.Hum., MM mengatakan, pembukaan dua prodi baru tersebut disesuaikan dengan tren dan kebutuhan Tuban pada beberapa tahun mendatang. Tuban yang diproyeksikan sebagai wilayah dengan pengembangan industri yang membawa dampak besar. Industri tersebut, di antaranya semen, petrokimia, dan kilang minyak. ‘’Kilang Pertamina – Rosneft sebagai salah satu industri di Tuban akan berdampak besar terhadap masyarakat,’’ ujarnya.

Karena itu, USB Tuban menyiapkan jawaban atas tantangan Tuban ke depan dengan membuka dua prodi baru. Harapannya, masyarakat Tuban siap menyambut industrialisasi dan digitalisasi masa depan melalui bangku pendidikan. ‘’Pada tahun ini, alhamdulillah USB Tuban telah mengajukan akreditasi perguruan tinggi serta menambah lagi dua prodi baru, teknik kimia dan kewirausahaan sebagai persiapan menjawab tantangan di Tuban,’’ ungkapnya.

Selain membuka dua prodi baru, kata Didik, tak kalah pentingnya adalah kesesuaian kurikulum dengan kebutuhan kualifikasi yang disyaratkan dunia kerja. Terkait hal itu, USB Tuban senantiasa melakukan penyesuaian kurikulum secara
periodik sesuai perkembangan dunia kerja. ‘’Jajaran pimpinan terus berkomunikasi dengan seluruh stakeholder, terutama untuk dunia kerja. Komunikasi tersebut diharapkan dapat memahami kecenderungan perubahan kualifikasi kompetensi yang diperlukan,’’ kata dia.