• ads

In Berita
May 12, 2022
305 Views

Universitas Sunan Bonang Tuban membuka Program Studi Baru Teknik Kimia. Pembukaan Program Studi (Prodi) Teknik Kimia ini dibuka untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang pendidikan untuk menyongsong Industrialisasi di Kabupaten Tuban.

Foto Ilustrasi, Sumber: Media Indonesia

Rektor Universitas Sunan Bonang, Didik Wahyu Sugiyanto, SH, M.Hum, MM. mengungkapkan, Program Studi Teknik Kimia ini akan mampu menyiapkan lulusan yang kompeten di bidangnya dan siap kerja.

“Program Studi Teknik Kimia ini akan menyiapkan lulusan yang siap bekerja di berbagai industri seperti Industri kimia, pengolahan minyak dan gas bumi, farmasi, pengelolaan, pemrosesan produk makanan, dan lain-lain,” katanya.

Universitas Sunan Bonang telah mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung operasional program Studi Teknik Kimia seperti kelas perkuliahan, laboratorium yang representatif untuk mendukung praktek kimia.

Selain itu, Dekan Fakultas Teknik Universitas Sunan Bonang, Lilik Retnowulan, ST., MT. mengungkapkan pihaknya telah merancang kurilukum yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja sehingga lulusan memiliki kompetensi yang cukup dan berkualitas

“Selain itu Prodi Teknik Kimia ini, mahasiswa dididik oleh tenaga pengajar/dosen yang berkualitas dan kompeten dalam bidang teknik kimia,” ungkapnya.